Федеральный проект по развитию личностного потенциала при поддержке Благотворительного фонда Сбербанка "Вклад в будущее"

С февраля 2021 года наше дошкольное учреждение стало участником федерального проекта по развитию личностного потенциала при поддержке Благотворительного фонда Сбербанка "Вклад в будущее". (подробнее)

КАК ВНЕДРИТЬ STEAM ОБРАЗОВАНИЕ В ДЕТСКОМ САДУ?...

Современный педагог - это прежде всего человек эрудированный, энергичный, креативный, обладающий профессиональными качествами и любящий свое дело. Он должен быть наставником.

Что же такое СТЕМ образование в ДОУ? Это комплексное обучение, которое включает в себя одновременное исследование базовых принципов точных наук: естественные науки, технология, инженерное искусство, творчество, математика. ( Подробнее в разделе "Мероприятия" )

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №10 "Белочка"

Нижегородская обл.,г. Кулебаки, ул. Адм.Макарова, д. 6а

Телефон

8 83176 5-14-34

Эл. почта aleft.volkova@yandex.ru

Министерство образования Нижегородской области
QR - код для перехода на страницу МБДОУ д/с 10 "Белочка" ВКонтакте
QR - код для перехода на страницу МБДОУ д/с 10 "Белочка" в Одноклассниках
Официальный интернет-портал правовой информации
Месячник по военно-патриотическому воспитанию
Консультационная поддержка родителей
Осознанное родительство - счастливое детство
Бесплатные консультации специалистов для родителей
Бесплатные консультации специалистов для родителей
МВД России напоминает родителям
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ

 

      МБДОУ д/с 10 "Белочка" 
 
Нижегородской области, 
 
        города Кулебаки      

       

 

Дорожная и пожарная безопасность

Памятки о мерах пожарной безопасности в период новогодних мероприятий

Статьи КоАП РФ, в которые внесены изменения Федеральным законом от 28 мая 2022 года № 141-ФЗ

ДТП с участием несовершеннолетнего пешехода

Месячник "ЗАСВЕТИСЬ"

Где и как можно вложить свой вклад в дорожную безопасность?

В целях снижения аварийности в тёмное время суток, популяризации использования пешеходами световозвращающих элементов, с 03 по 30 октября 2022 г. на территории Нижегородской области пройдёт Месячник по безопасности дорожного жвижения "ЗАСВЕТИСЬ" ПОДРОБНЕЕ

АРТ - ЧЕЛЛЕНДЖ «Безопасность дорожного движения – взгляд в будущее»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

АРТ - ЧЕЛЛЕНДЖ «Безопасность дорожного движения – взгляд в будущее»

Месячник по безопасности дорожного движения "ЗАСВЕТИСЬ !"

На территории Нижегородской области пройдет месячник «ЗАСВЕТИСЬ!!!»

По итогам 8 месяцев 2020 года на территории Нижегородской области на 6% увеличился удельный вес автоаварий, произошедших в темное время суток, а количество погибших в них людей возросло на 53,5%.

В настоящее время, по причине с возобновления очного образовательного процесса, значительно возросло число несовершеннолетних, участвующих в дорожном движении в качестве пешеходов. Кроме того, в связи с наступлением осеннего периода, происходит постепенное сокращение светлого времени суток, что также увеличивает риск наездов на пешеходов. При этом подавляющее количество пешеходов не имеют на одежде светоотражающих элементов.

В целях профилактики ДТП в темное время суток, в том числе, с участием детей, с 12 октября по 12 ноября на территории Нижегородской области будет проводиться месячник по безопасности дорожного движения под условным названием «Засветись!».

 

Капитан полиции Ольга Хажметова, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России «Кулебакский»

В тёмное время суток видимость пешеходов значительно уменьшается.

Пешеход в тёмной одежде в свете фар виден на расстоянии не более 10 метров, в светлой одежде лишь 50 метров. И только использование световозвращающих элементов даёт видимость в 140 метров, что позволяет водителю принять меры к снижению скорости.

Пешеход, размести на своей одежде световозвращающие элементы, стань заметнее на дороге!

Помните, что автомобиль не может остановиться мгновенно! Даже на сухом асфальте при скорости 60 км/час остановочный путь составит более 40 метров, на мокрой дороге – остановочный путь увеличится в полтора раза, на обледенелом покрытии в 3 раза.

Пешеходы – не выходите на проезжую часть перед приближающимся автомобилем! Водители соблюдайте скоростной режим, превышение скорости путь к трагедии!

Наибольшую группу риска на дороге составляют дети-пешеходы и люди пожилого возраста, им сложно адекватно оценить дорожную обстановку! Помогите перейти им дорогу! Не будьте равнодушны предостерегите их от нарушения ПДД, их жизни и здоровье в Ваших руках.

Не оставляйте детей без присмотра на улице! При переходе проезжей части крепко держите ребёнка за руку!

Обеспечьте видимость ребёнка световозвращающими элементами! Объясните ребёнку о необходимости соблюдения правил перехода проезжей части!

Глубоко надвинутый капюшон, опущенный зонт, включённая в наушниках музыка снижает восприятие улицы.

При приближении к пешеходному переходу заблаговременно снимите капюшон, отключите наушники, приподнимите зонт – обеспечьте тем самым себе обзор и слышимость на проезжей части.

Будьте бдительны и осторожны при переходе проезжей части!

Уважаемый пешеход!

На слабоосвещенной ночной улице ты малозаметен для водителя. Выходя на пешеходный переход убедись, что ты виден, и водитель снижает скорость! Помни, что даже на пешеходный переход можно выходить только убедившись в своей безопасности.

План мероприятий по реализации Месячника дорожного движения "Засветись"

 Увадаемые родители!

Предлагаем Вам скачать, распечатать, собрать лэпбук и поиграть с вашим ребёнком в интересные игры по ПДД.

Лэпбук по ПДД

Светоотражающие элементы для пешеходов: виды и необходимость использования

Ролик "Светоотражатели"

Этот социальный ролик произведён в рамках национальной кампании по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием детей «Знаешь ли ты, как избежать опасности улицы?»

Информация "Пешеход и водитель. Носите светоотражающие элементы"

Ремень безопасности спасает жизнь

Всемирный День памяти жертв ДТП

13 ноября, в канун Всемирного памяти жертв ДТП, который с 2005 года повсеместно отмечается в третье воскресенье ноября, в г.о.г. Кулебаки прошло мероприятие, посвященное этой печальной дате. В нем приняли участие настоятель храма архангела Михаила в с. Саваслейке иерей Алексей Липин, работники Госавтоинспекции и ЮИД из трех средних учебных заведений – лицея №3 и школ – Мурзицкой и №1.
Мероприятие началось с того, что по центральным улицам города на эвакуаторе провезли разбитую машину, попавшую в аварию. Затем в храме был совершен молебен в память о тех, кто погиб в дорожно-транспортных происшествиях. В церковной службе также приняли участие дети из вышеназванных школ. По окончанию молебна все участники данной акции пришли на место гибели подростка, учащегося Мурзицкой школы, где возложили цветы и зажгли свечи в память о безвременно ушедшем ребенке. Обратившись к ребятам, инспектор по безопасности дорожного движения О.А. Хажметова призвала их строго соблюдать правила дорожного движения и не оставаться равнодушными, если кто-то злостно их нарушает. Ведь в каждом отдельно взятом случае на кону находится человеческая жизнь.
В заключении мероприятия водителям было роздано 70 буклетов, в которых содержался призыв ко всем, кто находиться за рулем, быть внимательными и не пополнять статистику ДТП.

 ОГИБДД МО МВД России «Кулебакский»

 

Любишь кататься – соблюдай правила безопасности!

Зима – время забав на свежем, морозном воздухе. И главной из них на Руси издавна было катание с горок. Это развлечение и сегодня любят и взрослые, и дети. Скорость, свист ветра в ушах, буря переполняющих эмоций. Как же это здорово, что  даже трудно передать словами! Однако не забывайте: для того, чтобы ваш отдых был не только приятным, но и безопасным, стоит серьезно задуматься о выборе мест для катания и санок.

Уважаемые родители! Объясните своим детям, что кататься можно только в отведенных для этого местах.

Уважаемые кулебачане и жители округа! В целях сохранения жизни и здоровья граждан и недопущения ДТП с участием детей и транспортных средств, при обнаружении стихийно образованных горок, выходящих на проезжую часть, просьба сообщить об этом по телефонам 5-42-75, 7-11-00 (анонимно).

 

ОГИБДД МО МВД России «Кулебакский»

 

Катание на ватрушках

Помните, что нет на свете ничего важней, чем дети!

Декадник по безопасности дорожного движения «Засветись!»

Антитеррористическая защищённость

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Памятки по антитеррористической защищённости

Памятки по антитеррору — это рекомендации, как вести себя в опасных ситуациях. Сюда входят советы, что делать ребенку, если он обнаружил подозрительные предметы, что делать родителям, чтобы максимально оградить ребенка от злоумышленников. Как взрослым и детям вести себя при угрозе совершения теракта.

Общая памятка по антитеррору для родителей в ДОУ

  • Если вы обнаружили забытые кем-то вещи в общественном транспорте, сообщите об этом водителю.
  • Если увидели подозрительные предметы на территории детского сада, сообщите об этом администрации ДОУ.
     
  • Если нашли непонятный предмет в своем подъезде, опросите соседей. Если хозяин не нашелся, немедленно сообщите об этом в полицию.
  • Объясните детям, что нельзя трогать, открывать, двигать неизвестные пакеты и коробки на улице и в подъезде. Нужно отойти от них на безопасное расстояние и рассказать о находке взрослому. Нельзя пользоваться вещами, найденными на улице.
  • Научите детей ничего не брать у незнакомых людей.
  • Когда приходите в детский сад, обязательно закрывайте за собой все входные двери, не оставляйте открытыми двери территории детского сада.
  • Обращайте внимание: кто идет впереди и позади вас.
  • Если заметили на территории ДОУ подозрительного человека, сообщите об этом воспитателям или администрации.

 

Памятка по антитеррору «Как вести себя в опасной ситуации»

  • Постарайтесь не паниковать. Успокойтесь. Разговаривайте спокойным голосом.
  • Если Вас связали или закрыли глаза, дышите глубже, старайтесь не поддаваться панике.
  • Подготовьтесь физически, морально и эмоционально к возможному суровому испытанию.
  • Запомните как можно больше информации о террористах: сколько их, как вооружены, как выглядят, о чем разговаривали.
  • По различным признакам постарайтесь определить место своего нахождения (заточения).
  • Не пытайтесь бежать, если нет полной уверенности в успешности побега.
  • По возможности, расположитесь подальше от окон, дверей и самих похитителей, в местах большей безопасности в случае, если спецподразделения предпримут активные меры (штурм помещения, огонь снайперов на поражение преступников и др.).
  • По различным признакам постарайтесь определить место своего нахождения (заточения).
  • В случае штурма здания рекомендуется лечь на пол лицом вниз, сложив руки на затылке.
  • Если при штурме и захвате с вами поступают, как с вероятным преступником – не возмущайтесь, ведь ваша личность еще не установлена. Будьте уверены: полиция и другие спецслужбы уже предпринимают профессиональные меры для Вашего освобождения.

Памятка «Как вести себя при угрозе совершения теракта»

  • Быть внимательным, особенно в транспорте, культурно-развлекательных, торговых и спортивных центрах.
  • Не подбирать чужих оставленных вещей, даже если они выглядят привлекательно, в них могут быть заложены взрывные устройства.
  • При обнаружении бесхозных вещей сообщить водителю транспорта, сотрудникам объекта, на котором вы их нашли или в полицию.
  • Объяснить детям, что любая вещь, найденная на улице, может быть очень опасна.
  • Если началась стрельба или прогремел взрыв, падайте на землю, лучше под прикрытие (бордюр, торговую палатку, машину и т.п.). Для большей безопасности накройте голову руками.
  • Если государственные спецгруппы начали операцию по обезвреживанию террористов, не следите за ними из любопытства, спокойным шагом идите в другую сторону (не бегом, чтобы вас не приняли за преступника).
  • Если узнали о возможном теракте, сразу сообщите об этом в правоохранительные органы!

 

Памятка «Как оградить ребенка от злоумышленников»

  • Учите вместе с ребенком важную личную информацию. Он должен знать: свои имя, фамилию, адрес, имена родителей и место их работы.
  • Объясните ребенку: если он потерялся, важно не бояться, не паниковать. Нужно обратиться за помощью к взрослым людям. Если потерялся в магазине – к кассиру, продавцу или охраннику, на улице – к полицейскому
  • Постоянно говорите своим детям, что нельзя открывать двери незнакомым людям, кем бы они ни представились. У родителей есть свои ключи, а остальным без родителей открывать нельзя, даже если выглядят они порядочными на вид.
  • Объясните своим детям, что никто не может прийти в ваш дом и от вашего имени попросить отдать какую-то вещь, деньги, передать сладости, пустить в дом или забрать ребенка, чтобы привести его к маме

Памятка «Учим ребенка безопасному поведению»

  • Эти правила должны войти у ребенка в привычку. Учите его и всегда сами соблюдайте такие рекомендации:
  • Прежде чем открыть дверь, посмотри в глазок, нет ли за дверью посторонних.
  • Если никого не видно, но слышны голоса, подожди, пока люди не уйдут с площадки.
  • Всегда закрывай за собой дверь на ключ, когда выходишь из квартиры.
  • Не просматривай почту около ящика, поднимись домой и посмотри там.
  • Вышел из квартиры и увидел подозрительных людей — вернись немедленно обратно.
  • Если незнакомец оказался у тебя за спиной, повернись к нему лицом. В случае попытки напасть на тебя будь готов обороняться. Для этого ты можешь использовать портфель, сумку, мусорное ведро, ключи, брелок и т.п. Нанеси нападающему неожиданный удар и затем убегай, крича: «Пожар» или «Горим».
  • Если незнакомец предлагает тебе подняться на лифте, откажись, скажи, что ты еще задержишься или живешь на втором этаже и пойдешь пешком по лестнице.
  • Если незнакомец пытается зажать тебе рот, постарайся укусить его за руку, если же ты оказался с ним лицом к лицу кусай за нос.

 

     

Листовка по антитерроризму

Не жгите траву!

Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.